Enosofia: uma abordagem holística para entender o vinho
Enosofia: uma abordagem holística para entender o vinho
Categoria
Agricultura, Ciências Veterinárias
Nível
Formação / Complemento Especializado
Unidade Orgânica
Instituto Superior de Agronomia
Campus
ISA Open Campus
Ligação
Professor Responsável
Manuel Malfeito Ferreira
ECTS
6
Duração
10 dias
N.º de Horas
56
Ano / Semestre
- 2022/2023
- 2º Semestre
Idioma de Lecionação
PT-EN
Regime
Presencial
Início da Candidatura
07/03/2023
Início do Curso
19/06/2023
O principal objetivo é entender os aspetos centrais da produção e apreciação do vinho, abrangendo as suas raízes históricas e os recentes desenvolvimentos no processamento neuronal das sensações.
Para isso, vários tópicos serão abordados com o objetivo de:
- Descrever os diferentes processos de vinificação e respetivos vinhos;
- Prova de vinhos usando uma abordagem baseada em emoções para reconhecer os principais estilos de vinho e preferências do consumidor;
- Descrever as bases da sustentabilidade histórica e patrimonial das atividades de produção de vinhos e enoturismo;
- Experimentar os diferentes graus de combinação de alimentos e vinhos.
Sumário
Este curso é direcionado a todos os interessados em entender toda a produção de vinhos, desde a suas bases históricas até às técnicas modernas de vinificação. Uma nova abordagem de prova permitirá entender de forma simples e rápida os estilos de vinho e caracterizar as preferências individuais. Por isso, as aulas têm provas de vinhos reais para explicar os temas abordados nas aulas teóricas.
Acesso
Vagas
14
Custo
Curso de Formação: 360 €
Curso de Especialização: 420 €
Condições de Acesso
Ter idade legal para ingestão de bebidas alcoólicas