fbpx Enosofia: uma abordagem holística para entender o vinho | ULisboa

Enosofia: uma abordagem holística para entender o vinho

Enosofia: uma abordagem holística para entender o vinho

Categoria 
Agricultura, Ciências Veterinárias
Nível 
Formação / Complemento Especializado
Unidade Orgânica 
Instituto Superior de Agronomia
Campus 
ISA Open Campus
Professor Responsável 
Manuel Malfeito Ferreira
ECTS 
6
Duração 
10 dias
Ano / Semestre 
  • 2022/2023
  • 1º Semestre
Idioma de Lecionação 
PT-EN
Regime 
Presencial
Início da Candidatura 
01/10/2022
Início do Curso 
13/01/2023
O principal objetivo é entender os aspetos centrais da produção e apreciação do vinho, abrangendo as suas raízes históricas e os recentes desenvolvimentos no processamento neuronal das sensações. Para isso, vários tópicos serão abordados com o objetivo de: - Descrever os diferentes processos de vinificação e respetivos vinhos; - Prova de vinhos usando uma abordagem baseada em emoções para reconhecer os principais estilos de vinho e preferências do consumidor; - Descrever as bases da sustentabilidade histórica e patrimonial das atividades de produção de vinhos e enoturismo; - Experimentar os diferentes graus de combinação de alimentos e vinhos.
Sumário 

Este curso é direcionado a todos os interessados em entender toda a produção de vinhos, desde a suas bases históricas até às técnicas modernas de vinificação. Uma nova abordagem de prova permitirá entender de forma simples e rápida os estilos de vinho e caracterizar as preferências individuais. Por isso, as aulas têm provas de vinhos reais para explicar os temas abordados nas aulas teóricas.

Acesso

Vagas 
14
Custo 
Curso de Formação com avaliação: 340 € Curso de Formação sem avaliação: 280 € Módulos individuais: 50 €
Condições de Acesso 
Ter idade legal para ingestão de bebidas alcoólicas